di pie il mer set 20, 2006 10:57 am
si chiama knedliky e di solito si accompagna allo spezzatino od altri piatti di carne in umido...ed all'anatra con i crauti !
ecco la ricetta:
Knödel boemo
Ingredienti per 8 persone
500 g di pane bianco raffermo
500 g di patate bollite e passate
50 g di erba cipollina
250 g di cipolla tritata e dorata nel burro
100 g di burro
50 g di farina
4 uova
1 dl di latte
sale, pepe, noce moscata
Unire al pane le cipolle rosolate, l'erba cipollina, i quattro bianchi d'uova sbattuti con il latte, sale, pepe e noce moscata; mescolare affinché il pane si inumidisca bene e aggiungere la purea di patate, i rossi d'uovo e alla fine la farina. Amalgamare bene tutto e lasciar riposare 30 minuti; formare poi un grosso gnocco allungato e cuocerlo alcuni minuti in acqua salata bollente.
toglierlo dall'acqua, tagliarlo a fette di circa 2 cm di spessore e usarlo come condimento per accompagnare ed assorbire sughi ed intingoli.
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